В Сургуте обсудили программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена Югры

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Общественные слушания по выбору программ кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей состоялись в крупных муниципалитетах округа. Семнадцатого июля встреча прошла в Сургуте. В ней приняли участие тринадцать претендентов на вакантную должность. Их программы заслушали представители бизнес-сообщества города и района.

Генеральный директор сургутской торгово-промышленной палаты  Владимир Болотов отметил, что претендент на пост омбудсмена должен быть максимально понятен бизнес-сообществу, а его идеи -  доступны и реализуемы. Поэтому и была запущена процедура общественного обсуждения, чтобы кандидаты на замещение этой должности могли донести до максимально широкого круга предпринимателей свои представления о работе и получили соответствующую оценку. «В Ханты-Мансийске на итоговой процедуре общественных слушаний  сто выборщиков со всего Ханты-Мансийского автономного округа должны будут определиться с тем, кого бы они хотели видеть на этой должности», - подчеркнул руководитель торгово-промышленной палаты г.Сургута.

Напомним, девятнадцатого июля в Ханты-Мансийске состоится итоговое обсуждение, и на финишную прямую выйдут только три кандидата. Однако окончательное решение о том, кто станет Уполномоченным по защите прав предпринимателей в округе, примет глава региона Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA