В сургутском аэропорте организовано информирование населения по вопросам, связанным с приостановлением рейсов в Египет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: avia.pro

В сургутском аэропорте организовано информирование населения по вопросам, связанным с приостановлением рейсов в Египет
В связи с приостановлением всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты Арабской республики Египет в аэропортах Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска организовано дежурство оперативных групп МЧС России.

 Напомним, что 6 ноября в 20.00 по московскому времени по всей стране было приостановлено авиационное сообщение с Египтом, а 8 ноября Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет.

Туроператорам и агентствам также рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки россиян в Египет. Решение президента основано на рекомендациях Национального антитеррористического комитета и связано с вопросами обеспечения безопасности полетов российских авиакомпаний из Арабской Республики Египет.

 Стоит отметить, что в ХМАО работают три крупнейших аэропорта, осуществляющих международные перевозки – в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске. На территорию Египта прямые вылеты осуществлялись лишь из сургутского аэропорта, в котором сейчас организовано информирование населения по вопросам, связанным с данной ситуацией.

 В Сургут из Шарм-эль-Шейха накануне прибыл самолет, на борту которого находились 190 человек (из них 47 детей). В аэропорту Сургута организована встреча прибывающих пассажиров. Проводится разъяснительная работа по доставке багажа пассажиров. Сегодня в аэропорт Сургута из Хургада ожидается прибытие еще одного борта, сообщили РИЦ «Югра»в управлении информационной политики департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

 По поручению правительственной комиссии о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения самолета А321 на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

 Специалисты МЧС России вошли в оперативный штаб по вопросам приостановки авиасообщений с Египтом, который создан при правительстве РФ. Кроме того, в штабе представители МВД, ФСБ, Ростуризма, Минтранса, Минкомсвязи, Минфина, ФТС.

 Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России – 8-800-100-40-61.

 Телефон для звонков из других стран - +7-499-995-57-26.

 В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу также открыт телефон «горячей линии» 8- 3467-397-777.

 «Горячая линия» будет работать в течение всего периода работы по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.
Вся оперативная информация размещена на официально сайте ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому округу: http://86.mchs.gov.ru/.

 А в Нижневартовск прибыл первый багаж, отправленный из Египта вслед за туристами, которым пришлось досрочно вернуться в Россию. Сами хозяева багажа прибыли из Хургады в Москву еще 7 ноября.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA