В Сургутском районе нефтяники возводят понтонно-мостовую переправу через Обь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ Источник: neftegaz.ru

В Славнефть-Мегионнефтегаз приступили к монтажу одной из самых протяженных понтонно-мостовых переправ через реку Обь.

Наплавной мост длиною около 1 км и грузоподъемностью свыше 80 тонн соединит между собой не только объекты нефтедобычи «Славнефть-Мегионнефтегаза», но и ряд населенных пунктов Сургутского района. Теперь у жителей отдаленного села Локосово появится круглосуточное транспортное сообщение с городами и поселками ХМАО.

Важно что, своевременный ввод в эксплуатацию переправы позволит властям Сургутского района в плановом порядке производить завоз в Локосово, где проживает более 2000 человек, продуктов питания и товаров первой необходимости.

Напомним, что здесь расположен Локосовский ГПЗ ЛУКОЙЛа.

«Несмотря на резкое похолодание, «Славнефть-Мегионнефтегаз» предпринимает все необходимые меры, чтобы наплавной мост в районе Сахарного Яра был возведен в максимально короткие сроки», - рассказал начальник департамента транспортного обеспечения «СН-МНГ» Александр Замиралов.

При возведении переправы особое внимание уделено вопросам безопасности и надежной эксплуатации переправы.

До конца 2014 г на территории своей производственной деятельности «Славнефть-Мегионнефтегаз» возведет еще несколько сезонных дорог, имеющих большое значение для социально-экономического развития региона.

К 20 декабря 2014 г планируется ввести в эксплуатацию ледовую переправу и автозимник, которые соединят поселок Покур, Мегион и  Нижневартовск.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA