В Сургутском районе откроется цех переработки молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на территории Сургутского района, завтра состоится открытие цеха по переработке молока, сообщает администрация муниципалитета.

Производительность цеха – 1 тонна в смену продукции в ассортименте: молоко пакетированное, сметана, творог, кефир, йогурт, сыр адыгейский.

Хозяйство образовано в 1999 году. Сегодня это, практически, промышленная категория предприятия закрытого типа с капитальными животноводческими помещениями, где поголовье насчитывает 2000 свиней, 230 голов крупного рогатого скота, из них 100 коров, более 2-х тысяч голов птицы.

Среднегодовая реализация молока 250 тонн, мяса в живом весе 260 тонн, яиц 200 тыс.шт.

Вся продукция сертифицирована, реализуется на месте в переработанном виде и через кафе, которое построено тут же на территории в 2010-2011 году.

О качестве продукции таких товаропроизводителей как Сургутская птицефабрика, КФХ «Бекон», КФХ Герусов А.А., «Подворье» известно не только в Сургуте и в Сургутском районе, но и далеко за их пределами: фермеры привозят награды престижных выставок и аграрных форумов.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA