В Сургутском районе задержали выплату компенсаций оленеводам, чьи угодья пострадали при пожарах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургутском районе задержали выплату компенсаций оленеводам, чьи угодья пострадали при пожарах
В Сургутском районе оленеводы не получили денежную компенсацию за потерю кормовых пастбищ. В Департаменте природных рескурсов округа считают, что муниципалитет не сработал вовремя.

Напомним, в 2012 году из-за лесных пожаров многие оленеводы остались без кормовых пастбищ. Как сообщает ОТРК "Югра", в округе сгорели более 70 стойбищ. Чтобы помочь владельцам угодий справиться с последствиями стихии, губернатор автономного округа Наталья Комарова поручила выделить из резервного фонда 5,5 миллионов рублей, из которых почти должна была достаться жителям Сургутского района. Из окружного бюджета деньги ушли месяц назад, но хозяева стойбищ до сих пор деньги не получили.

Как сообщили журналистам в окружном Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, адресаты должны получить средства до 28 декабря.

«Муниципальным образованиям нужно было сработать с опережением, заранее подготовить порядок выплат, чего сделано не было. В связи с этим небольшая задержка», - прокомментировал инцидент заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александр Комиссаров.

В администрации Сургута не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие специалиста по причине командировки.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA