В труднодоступные поселения Югры проведут широкополосный интернет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре идет разработка Концепции развития инфраструктуры широкополосного доступа в интернет для труднодоступных поселений. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями села Тюли Ханты-Мансийского района. Глава региона также отметила, что в четвертом квартале 2012 года запланировано строительство базовых станций беспроводного интернета в населенных пунктах Пырьях, Белогорье и Ягурьях. К этому времени должна появиться и дополнительная базовая станция сотовой связи, которая обеспечит более стабильное покрытие сети и её высокую пропускную способность.

Еще одна тема, обсуждавшаяся в ходе встречи, касалась строительства дорог. Губернатор сообщила, что в этом году округ выделил более 131 миллиона рублей на субсидирование различных перевозок и снижение цены проездного билета в Ханты-Мансийском районе. «Сумма приличная и распорядиться ею необходимо грамотно, с учетом всех ваших потребностей. Это важно еще и потому, что строительство круглогодичной дороги в Тюли вопрос отдаленный»,- добавила глава региона, отметив, что данной трассы нет в целевой программе до 2015 года. По предварительным оценкам, её строительство обойдется не менее чем 6 миллиардов рублей.

Кроме того, на встрече была поднята тема угрозы подтопления поселения. По оценке экспертов, в опасной зоне  находится 22 дома.  Для их безопасности в этом году будет рассмотрена возможность строительства новой и современной дамбы. «Для этого нам необходима проектно-сметная документация, без которой деньги на эти цели выделены не могут быть. Тем более, что цена сооружения по приблизительным подсчетам может составить около 400 миллионов рублей», - резюмировала губернатор.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова уделила внимание газификации поселков и развитию малых форм хозяйствования в труднодоступных населенных пунктах автономного округа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA