В Урае 33 молодых семьи получили жилищные субсидии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае 33 молодым семьям торжественно вручили свидетельства на право получения жилищной субсидии. В церемонии приняли участие представители городской Думы, молодежных организаций города, Почетные граждане Урая. Вручал свидетельства, вместе с Почетным жителем города Идой Кочетковой, глава муниципалитета Алексей Забозлаев.

Как сообщает пресс-служба администрации Урая, размер субсидии рассчитывается исходя из количества членов молодой семьи и стоимости квадратного  метра жилья. В 2012 году минимальная выплата участникам жилищной программы составляет чуть более 473 тысяч рублей (для молодой семьи, не имеющей детей), а максимальный ее размер достигает суммы в 1 млн 184 тысяч рублей (для семьи из пяти человек, трое из которых - дети). Социальная выплата может быть использована для покупки жилого помещения, строительства частного дома, на первоначальный взнос при получении жилищного кредита или его погашения.

Финансовая помощь при приобретении жилья оказывается участникам окружной целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года». В рамках названной программы в порядке софинансирования из бюджета округа и федерации в Урае в 2011 году была принята своя ведомственная программа «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011 - 2012 годы. С начала действия данной программы ее участниками стали 120 молодых семей.

В 2012 году в общей сложности 45 семей будут обеспечены государственной поддержкой при приобретении жилья, еще 59 человек включены в списки претендентов на получение социальной выплаты в 2013 году.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA