В Урае для аграрной продукции построят новый «Крытый рынок»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С начала лета жители Урая наблюдают строительство объекта за Торговым центром «Армада». Данный объект, согласно выданным разрешениям на строительство, называется «Крытый рынок».

Здание рынка будет состоять из двух корпусов общей площадью 613,1 кв. м.

Целью нового проекта является создание благоустроенного и должным образом оборудованного места для урайских продавцов и для приезжих в город торговцев – медом, овощами и другими продовольственными продуктами, которые в Урае по привычке,  в ряде случаев,  реализуют товар без соблюдения санитарных норм прямо на улице - рядом с торговыми центрами и в местах массового скопления людей.

Основная идея нового проекта – сконцентрировать частный бизнес сельхозпродуктов в одном месте. «Крытый рынок» включен в план реализации генерального плана города Урай, который разработан до 2025 года. По словам специалистов МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай», корпус №1 крытого рынка планируется завершить к концу 2014 года, корпус №2 – в III – IV квартале 2015 года. Это зависит от финансовых возможностей предпринимателя, который занимается строительством данного объекта.

В скором времени можно будет приобрести свежую зелень и другие товары частников в одном, специально оборудованном для этого месте, которое станет удобным и популярным для урайцев. Сообщает администрация Урая.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA