В Урае намечается строительный бум. В 2013 году в городе планируется ввести в эксплуатацию около 35 тыс. кв. м. жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По словам заместителя директора департамента Андрея Кривуляка, побывавшего на строительных объектах Урая, по большинству позиций  есть  возможности  для выполнения застройщиками взятых на себя обязательств. Как один из позитивных аспектов чиновник отметил хорошо налаженный диалог между местной властью и фирмами-застройщиками: «На примере Урая мы видим, что глава города, администрация держат ситуацию по строительству на постоянном контроле. Это позволяет осуществлять контроль качества и принимать оперативные решения по каждому отдельно возникающему вопросу».

Особое внимание при объезде строек было уделено микрорайону «Шаимский». Именно  здесь в 2013 году ожидается сдача в эксплуатацию наибольшего количества квадратных метров.

Вместе с тем, Кривуляк подверг критике  фирму-застройщика -  на сегодняшний день график производства работ отстает от запланированного. Поскольку квартиры в этом комплексе будут приобретаться для расселения жителей из непригодного для проживания и аварийного жилья, сдача комплекса имеет большую социальную значимость, отметил окружной чиновник при посещении объекта. Проектная мощность  трех секций второго пускового комплекса - 4,5 тыс. кВ. м.

В первом полугодии в Урае должно было быть введено в строй 7.4 тыс. квадратных метров  жилья, однако по факту – 5.5 тыс. кВ. м. Опасения по  срокам ввода у специалистов вызывают два девятиэтажных дома в 1-м микрорайоне. По остальным объектам есть резервы для увеличения темпов, отметили участники совещания.

В 2013 году в Урае планируется ввести в эксплуатацию около 35 тыс. кв.м.  жилья.  Это  - рекордный показатель в истории города, - сообщает пресс-служба администрации Урая.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA