В Урае в День матери особо поздравили родительниц близняшек и двойняшек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Урае в День матери  особо поздравили родительниц близняшек и двойняшек
В Урае во Дворце бракосочетания прошло мероприятие «Пусть всегда будет мама», приуроченное ко Дню матери. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на торжество были приглашены семьи с малышами - двойняшками и близнецами. В качестве гостей также присутствовали двойняшки разных возрастов - и которые пока учатся в первом классе, и студенты профессионального колледжа, и уже взрослые братья и сестры двойняшки.

 С начала 2015 года в отделе ЗАГС администрации города Урай зарегистрировано 9 двоен.

 Родителям уже были выданы свидетельства о рождении малышей, а в торжественный день накануне праздника мамы и папы поставили подписи в почетной книге проведения торжеств отдела ЗАГС города. Родителей и их детей порадовали танцевальные и музыкальные композиции в исполнении талантливых урайских школьников. Гостям вручили украшенный праздничный торт, задув свечи каждый смог загадать желание.

 «В мире живут почти 100 тысяч близнецов. На празднике можно было убедиться, как замечательно иметь брата или сестру, удивительно похожего на тебя самого и понимающего тебя с полуслова, с полувзгляда», - отметила Лариса Мозговая, начальник отдела ЗАГС администрации города Урай.

 Самая большая цифра появления на свет «зеркальных» детей с момента образования Урая относится к 1985 и 1990 годам – тогда было зарегистрировано по десять пар двойняшек.

 Между тем, всего в Югре с начала этого года зарегистрировано больше 20 тысяч новорожденных. Управление ЗАГС департамента внутренней политики округа подвело промежуточные итоги. Так, мальчиков родилось больше, чем девочек - почти на 350 человек.

А вот в Ханты-Мансийске впервые за 10 лет на свет больше появилось представительниц прекрасного пола, отмечает ОТРК «Югра». В рейтинге самых популярных имен лидируют Артём, Михаил, Анна и Анастасия. В топ самых необычных имен попали Глафира, Аврора, Ролан, Добрыня и Златан-Никола.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA