В Вате открылась новая пекарня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

После пятилетнего перерыва в деревне Вата вновь начали печь хлеб – местные фермеры открыли пекарню.

Как сообщили в администрации Нижневартовского района, фермеры уже много лет обеспечивают односельчан молочной и мясной продукцией, а с недавних пор еще и хлебом. Теперь ассортимент хлебобулочных изделий в местном магазине широкий: свежие буханки хлеба, булочки с кунжутом и маком, пирожки с капустой и ливером, курники. За день супруги Косовы выпекают 180 булок. Изначально предполагали делать меньше, но спрос определил предложение. И на этом Косовы останавливаться не собираются – в планах расширить производство.

Хозяева пекарни при производстве используют только натуральные ингредиенты, используют новое высокотехнологичное оборудование – просеиватель муки, тестомес, расстойный шкаф и печь. Приобрести это оборудование помогла администрация Нижневартовского района, которая компенсировала 90 процентов стоимости оборудования для пекарни. Кроме этого, им на 90 процентов возмещены расходы за потребленную электроэнергию. В районе оказывается 19 видов поддержки в виде субсидий по программе «Развитие сельского хозяйства на территории района на 2011-2015 годы».

Ватинская хлебопекарня четырнадцатая по счету в Нижневартовском районе. Успешные перевозки автомобильным транспортом организовали для нас. Практически в каждом поселении местные предприниматели выпекают хлеб, который реализуется в среднем по цене 13 рублей за булку весом в 600 граммов.

Как сообщила Елена Фомина, начальник отдела по потребительскому рынку и защите прав потребителей администрации Нижневартовского района, местные хлебопеки выпекают более 10 тонн хлеба в год. В этой отрасли занято порядка 35 человек. В Нижневартовском районе самый дешевый хлеб в округе. Если сравнить со средней ценой по округу, то она на 10–15 процентов дешевле, а с некоторыми районами – на 30–40 процентов.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA