В Югорске появилось «Социальное такси»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югорске начала функционировать служба «Социальное такси», для деятельности которой выделено специальное транспортное средство, оборудованное подъемником для перевозки инвалидов в колясках.

Услуги предоставляются бесплатно участникам и инвалидам Великой Отечественной войны; инвалидам  боевых действий; труженикам тыла; вдовам ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; малообеспеченным гражданам, чей доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Ханты-Мансийском автономном округе.

Также право на получение услуг Службы имеют граждане, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе, имеющие ограниченные способности к самостоятельному передвижению, одиноко проживающие инвалиды I и II групп, граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), в том числе супружеские пары из их числа, дети-инвалиды, многодетные матери (отцы) при перевозке не менее двух детей в возрасте до пяти лет одновременно.

Стоимость одной поездки без остановок и ожидания на социальном такси составляет 28,30 рублей. Транспортное средство предоставляется не более чем на два часа за одну поездку. При этом заявка на проезд оформляется за два дня до предоставления транспорта. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, воспользоваться услугой можно не более четырех раз в месяц.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA