В Югорске в первоочередном порядке расселят более семидесяти домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

71 дом включен в список жилых домов, непригодных для проживания, выселение граждан из которых будет осуществляться в первоочередном порядке в 2014 году. Такое решение было принято на заседании комиссии под председательством главы администрации города Югорска Михаила Бодака. 

В 2013 году в Югорске более десяти многоквартирных домов непригодных для проживания были демонтированы. Общая площадь, снесенных в прошлом году в муниципалитете домов составила более 12 тысячи кв. метров, и это рекордный показатель за последние годы. 

На заседании комиссии начальник управления по жилищной политике администрации города Югорска Валентина Барабаш предложила для включения в первоочередной список на 2014 год 9 жилых домов. Она пояснила, что два из них (по адресу Калинина, 24 и Попова, 2), построенные в 1977 году, находятся в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, о чем неоднократно заявляли жильцы. 

Представитель управляющей организации ОАО «Служба заказчика» подтвердила, что названные дома необходимо расселить в первоочередном порядке. Включение в список домов по ул. Магистральная, 21, Калинина, 44.46, 48 и 50 связано с техническим износом и ходатайством руководителя компании - застройщика. На месте снесенных домов планируется начать возведение новостроек. Ветхий неблагоустроенный дом по ул. Спортивная, 10 (год постройки - 1966), жилые помещения в котором признаны непригодными для проживания, планируется снести в связи с необходимостью строительства автостоянки для посетителей Югорской городской больницы, а дом по ул. Лесная, 17 (год постройки - 1976) - также ввиду крайне неудовлетворительного технического состояния. 

Вопрос о включении в первоочередной список дополнительных многоквартирных домов, жильцы которых письменно обратились в администрацию по поводу сноса и расселения своих домов, было решено отложить, сообщает управление информационной политики администрации Югорска. Это связано с тем, что в данных домах проживают должники за ЖКУ, и их долги достигают приличных размеров, у некоторых жильцов - до 900 тысяч рублей. Комиссия приняла решение вернуться к рассмотрению этого вопроса лишь тогда, когда должники расплатятся за ЖКУ. Список жилых домов, непригодных для проживания, выселение граждан из которых в связи с их сносом осуществляется в первоочередном порядке в 2014 году, будет опубликован на официальном сайте администрации города Югорска.
проститутки
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA