В Югре 3 тысячи человек находятся под риском увольнения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, сообщает пресс-служба губернатора. 

«Заявленная потребность в работниках, - около 13,5 тысяч, что в 3 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. При этом в округе продолжают создаваться новые рабочие места. Традиционно особый вклад в это дело внес малый бизнес. С начала года таких рабочих мест стало на 8 тысяч больше», - привела статистические данные Наталья Комарова. 

Особо губернатор акцентировала внимание коллег на негативных тенденциях, которые складываются на региональном рынке труда. Так, в настоящее время в связи с проведением работодателями оптимизации кадрового состава более 3 тысяч сотрудников находятся под риском увольнения. 

Глава региона призвала ответственных лиц работать на опережение. Не дожидаясь того момента, когда люди потеряют работу, им необходимо оказать содействие в поиске новой работы. Кроме того, губернатор привела данные о просроченной задолженности по заработной плате. По данным Государственной инспекции труда, она составляет почти 47 миллионов рублей.

В «черном» списке – пять предприятий. Это «Нефтемонтажспецстрой», «Аган-Бурение», «Нефтеюганское охотничье-промыслового хозяйство», «СибЭКОтех» «Запсибэлектросетьстрой». На них трудятся 787 человек. Профильный департамент уже начал адресную работу с каждым из должников.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA