В Югре более 400 детей-сирот будут обеспечены жильем в 2013 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в текущем году в бюджете автономного округа предусмотрено 744,2 млн рублей, при этом в ноябре на покупку квартир из бюджета региона дополнительно выделено еще 168,2 млн рублей. Также на эти цели из федерального бюджета направлено 27,2 млн рублей. Об этом сообщила заместитель директора – начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития региона Елена Немчинова на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве автономного округа, которое прошло под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Путина. 

За счет средств региона в 2013 году планируется обеспечить жилыми помещениями 295 человек, состоящих в региональном реестре детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 145 человек на основании вынесенных решений суда. Как отметила Елена Немчинова, за 11 месяцев этого года в региональный реестр для получения жилья дополнительно включены еще 148 человек. Органами местного самоуправления муниципальных образований Югры уже приобретены 284 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

«В 2013 году департамент социального развития автономного округа проверил работу органов местного самоуправления девяти муниципальных образований по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями, в том числе по исполнению судебных решений об обеспечении таких детей жильем. По фактам выявленных нарушений главам администраций Нефтеюганска и Югорска направлены акты проверок для устранения нарушения и принятия необходимых мер», - добавила заместитель директора департамента социального развития.

 Напомним, в 2012 году в автономном округе объем субвенции на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012 году составил 839,5 млн рублей. За этот период органами местного самоуправления Югры приобретено жилье для 532 граждан этой категории.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA