В Югре будет обновлен автопарк скорой медицинской помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре будет обновлен автопарк скорой медицинской помощи
За счет частных инвестиций и без привлечения бюджетных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа будут в ближайшее время реализованы инвестиционные проекты «Агентства инвестиций в социальную сферу». В частности, планируется привлечь внебюджетные средства для обновления автопарка станций скорой помощи региона новым транспортом. Данный инвестиционный проект поддержан Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования.

 Напомним, Правительство Югры и «Агентство инвестиций в социальную сферу» в сентябре 2015 года на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписанное губернатором Югры Натальей Комаровой и исполнительным директором АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Ильей Ковалевым соглашение дает старт реализации проектов, направленных на оптимизацию расходования бюджетных средств в социальной сфере и улучшение качества предоставляемых социальных услуг.

 Как рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе губернатора Югры, представители агентства посетят станции скорой и неотложной помощи Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска.

 На данный момент в Ханты-Мансийском автономном округе в медицинских организациях эксплуатируется 247 единиц автомобилей скорой медицинской помощи /СМП/, из них класса А – 28, класса В – 181, класса С – 38, в том числе реанимобилей повышенной проходимости - 20. В 2015 году в Югре планируется приобрести 11 новых автомобилей скорой медицинской помощи.

 «На сегодняшний день и сам автопарк, и оборудование полностью соответствуют порядкам оказания скорой медицинской помощи. Мы планируем, чтобы у нас это соответствие поддерживалось не только единовременно, но и в последующие годы. Мы должны предусмотреть необходимое количество новых машин, их техническое обслуживание, обновление медицинской техники, потому что требуется модернизация и этого парка», - высказался директор департамента Александр Филимонов, отметив, что на эти цели требуются инвестиции, возможно, с привлечением механизма государственно-частного партнерства.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA