В Югре будут изменены тарифы на услуги ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

 Об этом стало известно на заседании правительства Югры, которое провела губернатор Ханты-мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Были внесены изменения в принятое решение «Об установлении порядка рассмотрения и принятия решений об установлении цен, тарифов, надбавок и их предельных уровней на товары, услуги на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

 «Изменения призваны ограничить простор для ценовых манипуляций и не допустить резкого скачка цен и тарифов для потребителей. Так же будут уточнены требования к обоснованию расходов субъектов ценообразования при установлении для них предельных тарифов на регулируемые услуги. Приоритетом будут пользоваться нормативные и общерыночные индикаторы, а не данные бухгалтерского учета отдельных предприятий. Таким образом, потребители будут защищены  от нечистоплотных неэффективных  организаций пытающиеся переложить свои избыточные расходы на югорчан», - подчеркнула Наталья Комарова.

 Так же губернатор Югры отметила о необходимости внесения имений в окружной закон регулирующих тарифные вопросы.

 Как пояснил Алексей Власов, исполняющий обязанности руководителя Региональной службы по тарифам Югры, имения касаются в соответствии привидения тарифов с нормами действующего законодательства федерального уровня в сферах  ЖКХ, электроэнергетика, тарифы на транспортные услуги и социальные сферы. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA