В Югре для предпринимателей разработают план деловых поездок в регионы России и зарубежные страны

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сейчас Югра участвует в 9 соглашениях с регионами иностранных государств и 24 соглашениях о межрегиональных связях с субъектами Российской Федерации.

За последние два года сеть партнерских отношений значительно расширилась. «Однако за количеством должно следовать и качество», - отметил исполняющий обязанности губернатора Геннадий Бухтин на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития региона.

«Так, в межрегиональном ракурсе к числу активно реализуемых можно отнести каждое третье соглашение, в то время как остальные контакты осуществляются периодически. Мы должны наращивать эту повестку, прежде всего за счет вовлечения в неё всех муниципальных образований, а также усиления инвестиционно-экономической составляющей этих связей. В современном мире главный залог предпринимательского  успеха заключается в степени интеграции бизнеса в глобальный рынок, обмен технологиями и инновациями. Это в равной степени касается как крупных, так и малых компаний», - сказал Геннадий Бухтин, указав на необходимость до октября разработать план подготовки бизнес-миссий субъектов малого и среднего предпринимательства автономного округа в российские регионы и зарубежные страны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, такой обмен, по мнению Геннадия Бухтина, должен поддержать тонус югорского регионального рынка и привлечь в округ новые инвестиции и передовые технологии.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA