В Югре для составления завещаний к нотариусам все чаще обращаются молодые люди

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре растет число граждан, оформляющих завещания, сообщили в нотариальной палате Югры. Нотариусы автономного округа отмечают, что в последнее время завещатели «помолодели», и завещания оформляют не только пожилые и больные люди.

«Начали задумываться о составлении завещаний даже 30-40-летние югорчане, например, занимающиеся бизнесом, и часто летающие на самолетах. Подмечено, что особенно резко увеличивается число желающих составить завещания после крупных авиакатастроф. Наибольшее же число обращающихся в нашу нотариальную контору за удостоверением завещаний - 50-летние граждане. Жители окружной столицы чаще всего завещают ближайшим родственникам недвижимость и бизнес», - рассказывает нотариус Ханты-Мансийска Ольга Пак.

Больше всего завещаний в прошлом году оформили нотариусы Сургута (797), Нижневартовска (520), Нефтеюганска (364), Советского района и Югорска (283) и Ханты-Мансийска (276). Всего в 2011 году в Югре нотариусами наследникам было выдано 17213 свидетельств о праве на наследство, из них 15427 - по закону, 1780 - по завещанию.  
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA