В Югре до 2016 года планируется переселить из аварийного жилья порядка 5,5 тысяч человек

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие во Всероссийском селекторном совещании «О мерах по обеспечению реализации программ государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая встречу, заместитель премьер-министра отметил, что в ближайшее время в Госдуму РФ будет внесен законопроект о продлении деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2017 года и о дополнительном финансовом взносе в него в сумме 20 миллиардов рублей. «Средства пойдут на переселение граждан, чтобы снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты», - сообщил Дмитрий Козак.

Также заместитель председателя Правительства РФ нацелил коллег на формирование необходимой нормативно-правовой базы по переселению граждан из аварийного жилья и на проведение разъяснительной работы среди населения. «Задача сложная и в политическом, и социальном плане, и ее необходимо решать постепенно и продумано. Необходимо доводить эту информацию до граждан – это их собственность, их недвижимость, поэтому они тоже должны участвовать в этой работе», - обратился к руководителям региона Дмитрий Козак.

В Югре в настоящее время в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда работает окружная адресная программа на 2013-2015 годы. Общая стоимость программы составляет порядка 5 миллиардов рублей. За счет этих средств к 1 января 2016 года планируется переселить около 5,5 тысяч югорчан, проживающих в аварийных жилых помещениях, общей площадью более 74 тысяч квадратных метров в 199 аварийных многоквартирных домах.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, реализация адресной программы позволит полностью ликвидировать к 1 января 2016 года аварийный жилищный фонд, признанный таковым в установленном порядке до 1 января 2012 года.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA