В Югре может появиться уполномоченный по защите прав предпринимателей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала некоторые итоги завершившегося в конце прошлой недели в Санкт – Петербурге Международного экономического форума, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора, высказанные в ходе форума инициативы и точки зрения заметно активизировали экономическую и общественно-политическую повестку дня. «Ключевые государственные подходы по целому ряду вопросов были заявлены в выступлении Президента Российской Федерации Владимира Путина. Одна из самых значимых новаций в экономическом поле заключается в учреждении Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Соответствующий Указ был подписан Президентом уже в пятницу и таким омбудсменом стал председатель предпринимательской организации «Деловая Россия» Борис Титов. Полагаю, это решение несет и вполне определенный сигнал для нас. Тем более, что в автономном округе  такая деятельность будет разворачиваться не на пустом месте», - добавила Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что в составе Совета при губернаторе по развитию малого и среднего предпринимательства действует рабочая группа, которая рассматривает конкретные заявления предпринимателей, считающих, что их права ущемляются. «В середине мая я уже ставила вопрос о появлении  уполномоченных или структур по защите прав предпринимателей и на муниципальном уровне. Подчеркну, эта работа должна быть проведена совместно с предпринимательским сообществом и максимально публично. Важный аспект в экономическом подходе, о котором говорил Президент, связан с особой ролью гражданского общества, его зрелости, приверженности принципам справедливости и верховенства права», - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA