В Югре на капремонт собрали более миллиарда рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре на капремонт собрали более миллиарда рублей
Жители Ханты-Мансийского района стали лидерами по накоплению взносов на капитальный ремонт, подняв уровень собираемости к отметке в 100 процентов. Столица Югры насобирала более 90 процентов средств. Как рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе Губернатора Югры, капитальный ремонт по новой системе стартовал в более чем в двухстах югорских многоэтажках. 

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что до конца текущего года в Югре будет отремонтировано более 350 домов. Всего в ближайшие три года в округе планируется отремонтировать более 900 домов. – «Отмечу, что на уровне региона реализацию окружной программы дополнительно контролирует специально созданная рабочая группа. В нее вошли депутаты окружной думы, члены общественной палаты Югры и представители общественного совета при департаменте ЖКК и энергетики», - пояснил Шаповал. 

В ближайший год будут обновлены 46 лифтовых подъёмников. Всего за три года в Югре будет заменено 126 лифтов. Специалисты фонда капремонта в еженедельном режиме контролируют ход выполнения работ на территории региона. Помимо специальной комиссии, оценку проведут обязательно еще и собственники квартир. Без их оценки и подписи в комиссионном акте работы считаются не принятыми и оплата невозможна. 

В конце прошлого года были сданы после ремонта первые югорские многоквартирные дома в Советском, Октябрьском и Белоярском районах. В 2015 году завершен капитальный ремонт нескольких домов в Кондинском, Нефтеюганском районах и в Радужном. В общей сложности к настоящему времени по новой системе отремонтировано 16 жилых домов, в которых проживает более 600 семей югорчан. На обновление многоэтажек затрачено почти 27 миллионов рублей. 

Узнать о запланированных работах можно на официальном сайте Югорского фонда, в разделе «Найти свой дом».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA