В Югре начнут возводить жилье экономического класса, стоимость которого не будет превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа, которое состоялось под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой, были внесены изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В частности, они коснулись порядка отбора земельных участков и застройщиков для участия в мероприятиях программы «Жилье для российской семьи».

Документом  определены основные критерии отбора соответствующих проектов. «Ключевое условие – жилье, возводимое по программе, должно относиться к экономическому классу, его стоимость не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Такое предложение, безусловно, окажется востребованным на жилищном рынке Югры. Важно обеспечить максимальный интерес к участию застройщиков в мероприятиях данной программы, самим выходить с предложениями по конкретным объектам, а не просто ждать инициативы со стороны участников строительного рынка. Это касается как профильного департамента Правительства автономного округа, так и, прежде всего, муниципальных органов власти. В наших общих интересах – способствовать увеличению ввода и снижению цен на жилье экономического класса», - подчеркнула глава региона.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, исполняющий обязанности директора департамента строительства автономного округа Андрей Кривуляк пояснил, что в число критериев отбора также входит то, что проект строительства не должен быть меньше 25 тысяч квадратных метров в рамках одного земельного участка. Для застройщика предусматривается возможность частичной компенсации за возведенные сети к данному жилью. «Сегодня у нас уже есть один такой участок в городе Нижневартовске. Застройщиком является окружной фонд развития жилищного строительства. Проект предполагает создание 75 тысяч квадратных метров жилья, из них 25 тысяч будет реализовано в рамках этого проекта», - подытожил исполняющий обязанности руководителя профильного департамента. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA