В Югре объявлен конкурс на получение грантов в сфере сельского хозяйства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили РИЦ в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, гранты выделяются для поддержки фермерских хозяйств. В частности, начинающим фермерам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства или единовременная помощь на бытовое обустройство.

Гранты выдаются на приобретение земельных участков, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, приобретение сельскохозяйственных животных, техники и инвентаря, семян и посадочного материала. Максимальный размер гранта на создание крестьянского (фермерского) хозяйства в расчете на одного начинающего фермера не может превышать 1,5 млн рублей. Максимальный размер единовременной помощи на бытовое обустройство не может быть больше 250 тысяч рублей.

К заявителям на получение грантов предъявляются определенные требования. Сред них: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не дольше 12 месяцев, кандидат не должен был осуществлять предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет и т.п. Кроме того, кандидат должен иметь среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование или трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет.

Фермеры, работающие по программе развития семейных животноводческих ферм, могут получить грант в размере 21,6 миллионов рублей. Среди требований к заявителям: главой и членами КФХ должны быть родственники, КФХ ранее не должно было получать грантов и других форм государственной поддержки, глава хозяйства обязуется оплачивать не менее 40% стоимости каждого наименования приобретаемых объектов, указанных в плане расходов.

Главное условие конкурса - грантозаявители должны иметь государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность на территории автономного округа. Кроме того, они не должны  иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ и государственные внебюджетные фонды.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA