В Югре официально открыли первые в России детские технопарки «Кванториум»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

В Югре официально открыли первые в России детские технопарки «Кванториум»

Сегодня в Ханты-Мансийске глава региона, помощник президента, представители Агентства стратегических инициатив и многие другие почетные гости присутствовали на торжественном открытии первых в России детских технопарков – «Кванториум». Как уже сообщал РИЦ «Югра», в окружной столице и Нефтеюганске сегодня дали пуск работе новых учреждений.

«Дети умеют играть и наша задача – создать им условия для этого, - сказал на открытии помощник президента РФ Андрей Белоусов. – Это игра в конструкторов, инженеров, техников. Мы должны создать такие условия, чтобы каждый ребенок смог реализоваться, создать вокруг себя игровое пространство, которое будет соответствовать самым передовым рубежам науки и техники; создать возможности для роста профессиональной компетенции. Еще я уверен в успехе югорского «Кванториума». Ведь ханты-мансийский - это один из лучших Технопарков в стране».

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, проект «Кванториум» – главное достижение Технопарка. «По крайней мере, на ближайшие годы, - уточнила глава региона. Комарова также сообщила, что до 2018 года в Югре появится еще четыре «Кванториума».

Напомним, проект разработан в целях реализации «Концепции развития дополнительного образования детей», на основании соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и АНО «АСИ» по продвижению новых проектов. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA