В Югре около 200 молодых семей получат субсидии на улучшение жилищных условий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В автономном округе 26 ноября 2014 года вступают в силу изменения в государственную жилищную программу, предусматривающие дополнительное финансирование на выплату субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», сообщает Ипотечное агентство Югры.

Из бюджета Югры в этом году дополнительно выделено порядка 176 миллионов рублей, что позволит предоставить субсидии почти 200 молодым семьям. Субсидии выдаются по Единому списку участников в хронологическом порядке, в зависимости от даты вступления семьи в жилищную программу. Так, в этот раз выделенные финансовые ресурсы будут предоставляться молодым семьям, вставшим на учет в мае 2010 года и ранее.

Добавим, что уведомления на право получения субсидии будут выдаваться 1 декабря 2014 года тем семьям, которые уже приобрели жилье и представили соответствующие документы в Ипотечное агентство Югры. Срок действия таких уведомлений – 15 дней. За этот срок, для принятия Агентством окончательного решения о перечислении субсидии, молодая семья должна будет донести в Агентство документы, перечень которых будет указан в уведомлении.

Само уведомление на право получения субсидии утрачивает свою силу после истечения 15 дней. Получение повторного уведомления молодой семьей по правилам будет возможно только в следующем финансовом году.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA