В Югре определили приоритеты расходов муниципальных образований

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры определило приоритеты расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет средств бюджета автономного округа. Так, в текущем году и плановом периоде 2014-2015 годов бюджетные средства решено направить на улучшение жилищных условий населения, сообщает сайт правительства региона.

В частности, продолжится предоставление субсидий молодым семьям и молодым учителям государственных и муниципальных образовательных учреждений, ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений, строительство и приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

Будет поддержано осуществление градостроительной деятельности. Кроме того, денежные средства будут вложены в жилищно-коммунальное хозяйство. Их планируется расходовать на реконструкцию, модернизацию, строительство,  капитальный ремонт  объектов водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения; частичное погашение процентных ставок по привлекаемым для этого кредитным обязательствам.  

По этому направлению продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство дворовых территорий, перевод на централизованное электроснабжение населенных пунктов автономного округа.

Денежные средства из бюджета региона также будут направлены на мероприятия в сфере культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, социальной защиты населения, дорожного хозяйства и безопасности жизнедеятельности.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA