В Югре появится экологически чистая овощная продукция

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района продолжается строительство тепличного комплекса. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, это будет одно из передовых предприятий по производству экологически чистой овощной продукции и зелени.  При выходе на полную мощность круглогодично будет производиться  2400 тонн огурцов, 490 тонн помидоров, 151 тонна зелени (редис, петрушка, салат, укроп). Предприятие должно заработать к концу текущего года.

Задачами проекта является круглогодичное обеспечение населения городов Ханты-Мансийска, Нягани, Ханты-Мансийского и Октябрьского районов свежими, экологически чистыми продуктами питания по ценам ниже существующих, а также создание более 58 новых рабочих мест. Строится тепличный комплекс на земельном участке площадью более  3 тысяч гектаров,  расположенном  в деревне Ярки Ханты-Мансийского района.

 Общая инвестиционная стоимость проекта составляет 734  млн рублей, из них 30%-собственные средства и 70% - кредитные.

 По словам директора предприятия Олега Дзюбы, на сегодняшний день заключен договор аренды земель сельскохозяйственного назначения, подготовлен бизнес-план проекта, разработана проектная документация, проведены геологические и геодезические работы, горизонтальная планировка участка.  На участке подключено электроснабжение, необходимое для производства работ, забиты железобетонные сваи и полным ходом идут работы по заливке фундамента. Заключен договор генерального подряда по поставке оборудования и проведения строительно-монтажных работ. Произведены авансовые платежи за оборудование и на строительную площадку партиями доставляют металлоконструкции для возведения административно-бытового комплекса.

 Стоит также отметить, что в соответствии с государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2014-2020 годах» новому предприятию на возмещение части затрат по инвестиционным проектам из бюджета Югры  выделено 126 млн  рублей.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA