В Югре появится установка по изомеризации бензина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Компания «Газпром переработка» приступила к проектированию первой в Западной Сибири установки по изомеризации бензиновой фракции (бензина), мощностью 350 тыс. тонн в год по сырью. Её строительство планируется начать в 2013 году на Сургутском заводе по стабилизации конденсата. Ввод этого объекта  позволит значительно повысить качество товарных автомобильных бензинов, сообщили в пресс-службе компании.  

Генеральным проектировщиком технологического объекта выбрано ОАО «ВНИПИгаздобыча» (г. Саратов). В настоящее время специалисты Общества «Газпром переработка» и Сургутского ЗСК совместно с компаниями из Германии и Франции проводят согласование первичной проектной документации. Этому предшествовал ряд рабочих совещаний с участием российских и иностранных инженеров и проектировщиков, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с утверждением технических требований по проектированию будущей установки.

«Ввод установки изомеризации лёгкой бензиновой фракции позволит выпускать моторные топлива, соответствующие требованиям класса 5 Технического регламента в сроки, установленные Правительством Российской Федерации и с наименьшими затратами», - отметил Юрий Важенин, генеральный директор ООО «Газпром переработка».

Технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» утвержден Решением Комиссии Таможенного союза 18 октября 2011 года. Классы Технического регламента аналогичны экологическим классам стандартов Евро. Согласно Техническому регламенту, все производители РФ должны перейти на выпуск в оборот автомобильных бензинов и дизельного топлива класса 5 до конца 2015 года.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA