В Югре появятся «дорожные карты» предпринимательской инициативы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На едином официальном сайте государственных органов Югры будет открыта площадка для общественного обсуждения реализации «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы. 

Инициатива о проведении экспертизы соответствующих документов была одобрена на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе, которое в Сургуте провела губернатор Югры Наталья Комарова. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры – на заседании обсуждался вопрос, связанный с реализацией двух «дорожных карт» – по сокращению сроков получения разрешения на строительство и на подключение к энергетической инфраструктуре. 

По словам главы региона, эти документы являются базовыми для инвесторов. «Подчеркну, что некоторые муниципальные образования добросовестно исполняют все рекомендации и возглавляют это движение, другие – плетутся в хвосте, причем разрыв очень большой. В частности, в прошлом году деловое сообщество автономного округа провело экспертизу муниципальных регламентов по выдаче разрешений на строительство и выдаче градостроительных планов земельных участков. Мы результаты этих исследований рассматривали на заседании Совета. Администрации Сургута и Советского района прислушались к ним и внесли соответствующие изменения в правовые акты, а вот Белоярский район, Югорск, Радужный так и не сделали этого», - констатировала губернатор, указав главам муниципальных образований на необходимость внесения изменений в соответствующие документы. 

Губернатор подчеркнула роль общественности в процессе реализации «дорожных карт»: «Общественная оценка, экспертиза деловых кругов является центральным индикатором успеха наших планов. Поручаю профильным департаментам организовать на едином официальном сайте государственных органов площадку для общественного обсуждения реализации всех дорожных карт, которые входят в Национальную предпринимательскую инициативу». 

Кроме того, губернатор проинформировала коллег о том, что в этом году меняется формат работы Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Теперь члены совещательного органа будут собираться ежемесячно. Повестка заседаний будет состоять из двух вопросов. Первый будет посвящен реализации «дорожных карт», второй - отчетам кураторов инвестиционных проектов и представителей муниципалитетов, на территории которых они реализуются. 

Отметим, что ранее заседания Совета проводились не более пяти раз в течение года. В завершение были подведены итоги работы Совета за 2013 год. 

«Абсолютное большинство решений были исполнены точно и в срок. Особо отмечу, что в прошлом году мы завершили фундаментальную работу - в Югре были разработаны все 15 положений Стандарта деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. 13 из них внедрены. Теперь важно, чтобы эти документы стали реальными и действенными механизмами развития инвестиционных возможностей автономного округа», - подытожила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA