В правительстве Югры появятся два новых управления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно сегодня на заседании правительства Югры, которое провела глава региона Наталья Комарова. По словам губернатора, в структуре департамента экономического развития Югры появится управление развития предпринимательства и лицензирование продажи алкогольной продукции.

«Управление развития предпринимательства обеспечит комплексный подход в формировании благоприятного делового климата региона. Все функции будут сосредоточены в одном органе управления, что должно повысить эффективность и персональную ответственность за их реализацию. Кроме того, в департаменте будет создано управление лицензирования, которое возьмет на себя полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции», - сообщила глава региона.

Она напомнила собравшимся о том, что ранее эти полномочия были у органов местного самоуправления. «Данные изменения признаны повысить уровень контроля над реализацией алкогольной продукции в автономном округе, а так же служить примером разумной оптимизации органов государственной власти. Появление новых управлений не приведет к увеличению роста расходов на содержание департамента или росту числа чиновников, так как будет осуществлено за счет перераспределения уже имеющихся штатных единиц», - резюмировала Наталья Комарова.

Кроме этого, губернатор Югры сообщила о том, что в начале недели было опубликовано распоряжение правительства России «О перераспределении федеральных субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в 2014 году». Изменения внесены, заявка Югры прошла успешно - окружная субсидия выросла до 254 млн. рублей.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA