В Югре принята государственная программа развития агропромышленного комплекса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, была утверждена государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2013-2020 годы».

Глава региона назвала нормативно-правовой акт многоплановым документом. В нем сведены не только ключевые экономические мероприятия по развитию животноводства, производства рыбной продукции, растениеводства, заготовки и переработки дикоросов, но и социальные аспекты сельских поселений автономного округа, в которых, по статистике, проживает каждый десятый югорчанин.

«Это в три раза меньше, чем в среднем по России, но специфика наших населенных пунктов, зачастую, связана с их труднодоступностью, отсутствием выхода на централизованную энергосистему, высокой степенью морального и физического износа социальной инфраструктуры. Поэтому планируемые меры должны повлиять на решение злободневных вопросов югорского села – чистая вода, жилье, медицинское, образовательное, культурное обслуживание, обеспечить наши сельские поселения измеримой перспективой экономического роста и возможностями для заработка», - обозначила основные ориентиры на будущее губернатор.

Также Наталья Комарова акцентировала внимание коллег на том, что государственная программа развития агропромышленного комплекса рассчитана на 7 лет. Предполагается, что на ее реализацию регион привлечет дополнительные финансовые ресурсы. Речь идет не только о средствах из федерального бюджета, но и инвестициях. Всего на реализацию мероприятий государственной программы за счет всех источников планируется направить порядка 43 миллиардов рублей, уточняет пресс-служба главы региона.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, в результате реализации программы предполагается увеличение рентабельности сельскохозяйственных предприятий, среднемесячной заработной платы в сфере агропромышленного комплекса и объемов производства продукции, а также рост ряда других ключевых показателей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA