В Югре продлены меры поддержки для специалистов в сфере здравоохранения, приступающих к работе в сельской местности

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Соответствующие изменения в закон о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан были одобрены на заседании Правительства автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Теперь меры поддержки специалистов в сфере здравоохранения, приступающих к работе в сельской местности и в поселках городского типа с населением до 5 тысяч человек продлены до конца 2014 года.

Первый заместитель главы региона напомнил коллегам, что работающим в таких территориях врачам полагается 1 миллион рублей подъемных, сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов – 500 тысяч рублей материальной помощи. «Этот механизм хорошо зарекомендовал себя. В прошлом году им воспользовались 30 врачей и 5 фельдшерских работников. Мы ожидаем, что в этом году на получение данной меры поддержки смогут заявиться не менее 20 специалистов. Рассчитываю, что пролонгация такой финансовой помощи поможет привлечь на село молодые и квалифицированные кадры, обеспечить их всем необходимым для эффективной работы», - отметил Геннадий Бухтин.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Югры Александр Владимиров подчеркнул, что прежде всего, мера поддержки коснется медицинских работников, которые планируют заниматься профессиональной деятельность в населенных пунктах, где зарегистрирована острая нехватка специалистов в сфере здравоохранения: «Кроме того будет учитываться пожелание медицинского работника переехать в какой-либо другой муниципалитет».

Добавим, что в соответствии с федеральным законодательством, возраст специалистов, получающих такую материальную помощь не должен превышать 35 лет. В окружном законе возрастных ограничений нет, и на меры поддержки могут рассчитывать медицинские работники старше 35 лет.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA