В Югре проходит Межрегиональная конференция по вопросам развития службы скорой медицинской помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре проходит Межрегиональная конференция по вопросам развития службы скорой медицинской помощи

Научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока «Актуальные вопросы скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации, опыт и пути их совершенствования» начала работу сегодня в Ханты-Мансийске. География участников конференции обширная. Это представители Российской академии медицинских наук, Министерства здравоохранения страны, сотрудники исследовательских институтов, высших учебных медицинских заведений, сотрудники департаментов здравоохранения практически со всех регионов России. Мероприятие объединило 250 специалистов сферы здравоохранения.

Открывая работу межрегиональной конференции, заместитель губернатора Югры Алексей Путин отметил, что здравоохранение – самая емкая отрасль в бюджете округа. Ежегодно на ее развитие выделяется порядка 50 миллиардов рублей. «Идет постоянное финансирование, строятся больницы, приобретается новейшее оборудование, обучаются врачи, специалистов готовят два вуза. Мы стараемся выполнять все задачи, которые перед нами ставит население и Правительство Российской Федерации – увеличение прожиточного минимума, повышение уровня жизни, сокращение смертности. По каждому направлению разбираемся детально, понимая, что все наши ресурсы нужно использовать с максимальной пользой. Надеюсь, что конференция пойдет на пользу и участникам, и региону, будут запланированы совместные программы и по Центру медицины катастроф, и по неотложной помощи, и по скорой помощи», – подчеркнул Алексей Путин.

Одна из главных целей конференции – обмен опытом. В течение двух дней будут представлены доклады с новейшими данными по наиболее актуальным вопросам работы службы скорой медицинской помощи. В частности, речь идет о работе службы медицинской помощи в период реформ, организации и содержании медицинской эвакуации в природных специфических условиях на примере Югры, о моделях организации скорой медицинской помощи в стационарных условиях. Также пройдет заседание профильной комиссии. По словам заместителя главы региона Алексея Путина, будут запланированы совместные шаги по дальнейшему развитию в области здравоохранения.

«Ханты-Мансийск – бурно развивающийся город, который по развитию здравоохранения является одним из лидеров Российской Федерации. Здесь при ста тысячах населения построена современная модель здравоохранения со всеми ее звеньями – это весьма непросто, виден умный организационный подход», – отметил ректор «Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова» Сергей Багненко.

Одновременно с конференцией проходит тематическая выставка, в рамках которой российскими и зарубежными фирмами представлены наиболее современные медицинские аппараты и оборудование. Отметим, что многие технологические новинки уже используются в медицинских учреждениях автономного округа. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA