В Югре проверят строительные и автотранспортные предприятия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким подписал распоряжение о создании в автономном округе рабочей группы по вопросам организации органами государственного контроля и надзора хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере строительства и автомобильного транспорта, реализации проекта «Открытая инспекция труда», легализации трудовых отношений.

В состав группы войдут представители исполнительных органов власти региона, Пенсионного фонда, прокуратуры, Следственного комитета, налоговой и миграционной служб, а также службы судебных приставов, сообщается на официальном сайте правительства округа.

В первую очередь, участникам рабочей группы предстоит провести внеплановые проверки соблюдения обязательных требований безопасной эксплуатации транспортных средств, условий и охраны труда в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере строительства и автомобильного транспорта.

Напомним, что в текущем году федеральной службой по труду и занятости РФ началась разработка и реализация проекта «Открытая инспекция труда». Он направлен на создание условий для кардинального изменения ситуации в области соблюдения требований трудового законодательства и охраны труда.

По мнению специалистов, в результате реализации проекта изменится направленность деятельности государственных инспекций труда, у работника сформируется потребность в «цивилизованных» условиях труда, а работодатель будет ориентирован не просто на «прохождение проверки», а на активное обеспечение исполнения требований трудового законодательства.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA