В Югре прожиточный минимум увеличился на 12 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

В Югре прожиточный минимум увеличился на 12 процентов
Теперь прожиточный минимум на душу населения и по основным социально-демографическим группам в автономном округе за I квартал 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре составляет 13 595 рублей. Об это сегодня сообщил первый заместитель губернатора округа Александр Ким на заседании правительства. 

«С учетом декабрьских событий на валютном рынке и последствия этого для жителей округа и, в первую очередь, для социально уязвимых групп населения, мы повысим величину прожиточного минимума сразу на 12%», - отметил Александр Ким. 

По словам директора департамента труда и занятости населения Югры Алексея Варлакова причиной повышения прожиточного минимума повышение цен из потребительской корзины с января по март по 32 из 33 наименований продуктов. 

- В частности, подорожали картофель, лук, капуста, а также фрукты. Индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте к декабрю прошлого года составил 112%, - уточнил Варлаков. 

Теперь величина прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в автономном округе за I квартал 2015 года составила 13 595 рублей, для трудоспособного населения – 14 151 рубль; для пенсионеров – 10 732 рубля; для детей – 12 975 рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA