В Югре работает горячая линия по капитальному ремонту домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов открыл бесплатную горячую линию для жителей автономного округа. Изменения в жилищном законодательстве поставили перед собственниками жилья в России много важных вопросов. Сегодня в стране реализуется принципиально новая система финансирования капитального ремонта домов. Каждый югорчанин - собственник помещения обязан накапливать средства на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, сообщает пресс-служба фонда.

До 30 июня 2014 года владельцам квартир в Югре необходимо выбрать способ формирования фонда капитального ремонта их дома. То есть определиться, каким образом копить на капремонт: на специальном счете в коммерческом банке или обратиться к региональному оператору - Югорскому фонду капитального ремонта. Если такого решения на общем собрании собственников не будет, инициативу возьмёт на себя орган местного самоуправления.

Напомним, что уже в октябре в югорских квитанциях за коммунальные услуги появится новая строка – взносы на капитальный ремонт. Таково требование жилищного законодательства РФ.

 Задать вопросы о новой системе капитального ремонта в Ханты-Мансийском автономном округе можно по телефону 8-800-555-45-86, специалисты принимают звонки по будням, с 9.00 до 18.00. О новой системе капитального ремонта можно узнать на сайте регионального оператора www.kapremontugra.ru. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA