В Югре разработают "дорожные карты" для скорейшего ввода новых нефтяных месторождений

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Открывая сегодня заседание правительства округа, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила собравшимся, что позавчера завершился Петербургский международный экономический форум.

«На нем были приняты важные для мировой экономики решения, в том числе - влияющие на устойчивое развитие Югры. В их числе беспрецедентные для мирового бизнеса  долгосрочные соглашения по поставке нефти между компанией «Роснефть» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

Планируется, что в Китай на протяжении 25 лет будет уходить почти каждая одиннадцатая тонна ежегодно добываемой российской нефти.  Это хороший стимул  для модернизации, а также поддержания занятости и объемов добычи в нефтяной отрасли, - считает Наталья Владимировна. - Столь мощный спрос на Востоке повышает стратегическое значение югорской нефти для удовлетворения спроса, прежде всего, на внутреннем рынке России. Причем данный фактор будет действовать до 2038 года, в период за пределами Стратегии развития автономного округа 2030. Нам необходимо поддержать амбициозные планы России и при этом максимизировать выгоды региона от этих решений. В частности, содействуя расширению деятельности компании «Роснефть» на территории автономного округа».

Наталья Комарова обратила внимание собравшихся на то, что в отношении двух нефтяных компаний – «Сургутнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ» -  разработаны «дорожные карты», в соответствии с которыми максимально сокращаются административные процедуры по вводу новых месторождений в эксплуатацию. Создана двусторонняя рабочая группа, в которую входят представители «Роснефти» и органов исполнительной власти Югры. Глава региона поручила разработать «дорожную карту» по оптимизации административных процедур для деятельности нефтяной компании «Роснефть» в Югре.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA