В Югре реализация госпрограмм идет по плану

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры.

Наталья Комарова отметила, что в целом реализация государственных программ идет по плану за исключением программ касающихся сферы здравоохранения: «Сетевой график по ней исполнен на 48 %. Отставания связаны с причинами капитального свойства, связанные с реконструкцией медицинских объектов в Радужном, Березовском, Октябрьском районах и Нижневартовске».

Так же глава округа добавила, что согласно решению президиума Государственного совета по вопросам системы социальной защиты пожилых людей, на заседании, которое провел Владимир Путин вначале недели, поставлена задача реализовать дополнительные меры стимулирующие органы здравоохранения с внедрением механизмов геронтологической службы и улучшению подготовке специалистов.

«Мониторинг достижения целевых показателей, установленный указами президента состоит из 85 пунктов. Из них 39 в Югре по запланированному годовому значению уже достигнуты, еще в 38 исполнено в диапазоне от 55 до 100%. Восемь показателей немного ниже, но общая динамика достижения демонстрирует возможность добиться высоких показателей к завершению отчетного периода», - отметила глава региона.

По словам губернатора, положительная тенденция наблюдается в строительной сфере Югры. «В фонд жилья введено 317 тыс кв. метров. Это на 17% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Предстоит ввести в эксплуатацию еще 781 тыс кв. метров. Необходимо, уделить внимание таким критериям как прилегающая территория к дому и парковочные места», - резюмировала Наталья Владимировна.

Так же Наталья Комарова рассказала, что в Югру прибыло 386 беженцев из Украины, которые закреплены за территорией округа в соответствии с постановлением правительства в РФ: «Первостепенная задача на сегодня перевести людей из пунктов временного проживания для проживания в зоне ответственности работодателя, то есть обеспечить их работой. Особое внимание стоит уделить тому факту, что многие из беженцев - это семьи с детьми, младшему из которых 4 дня от роду».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA