В Югре реализация муниципальных планов по развитию коммунальной сферы будет под жестким контролем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре реализация муниципальных планов по развитию коммунальной сферы будет под жестким контролем
Более 300 обращений из Нефтеюганского района, из которых более 40% связаны со сферой ЖКХ, поступили за год к главе региона. Врио губернатора Наталья Комарова рассказала об этом на встрече с жителями городского поселения Пойковский. На встрече в целом обсуждались вопросы работы жилищно-коммунального комплекса. К слову, чтобы проверить, как убирается с улиц снег, на встречу с жителями Нефтеюганского района Наталья Комарова пришла пешком. 

Службой жилищного и строительного надзора Югры по обращениям граждан регулярно проводились проверки. В одном только Пойковском проведено 42 внеплановые проверки, по результатам которых выявлено два десятка нарушений. Абсолютное большинство из них касается несоблюдения правил технической эксплуатации. А это проблемы из тех, которые можно и нужно отрегулировать на уровне отдельной управляющей компании или ресурсоснабжающей организации. 

«Ваша оценка крайне актуальна с учетом проходящей сейчас процедуры лицензирования управляющих компаний. Мы уже договорились о том, что ваше мнение о качестве работы управляющих компаний будет лежать в основе принятия решения комиссии о выдаче лицензии», - обратилась к жителям района Наталья Комарова. 

Как пояснили местные ответственные лица в ходе встречи, инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства поселка сконструирована на вырост, поэтому люди вынуждены платить за содержание лишних километров труб и котельных, которые загружены только наполовину. 

«Нужно повышать эффективность коммунальной инфраструктуры. Вложиться в то, чтобы она стала современной, а расходы гражданина на оплату услуг были справедливыми», - поставила задачу перед руководителями профильных департаментов и муниципалитета Наталья Комарова, добавив, что «есть такие вопросы, где нужно заплатить вместо одного рубля три, зато потом в эксплуатации это будет стоить рубль, а не десять. Здесь в приоритете - расходы на содержание, тем более, когда за все платят люди». 

Наталья Комарова поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу создать систему жесткого контроля за реализацией муниципальных планов по развитию коммунальной сферы. Руководителям муниципалитета и поселения поручено активно привлекать к работе общественные советы и проводить комплексный анализ и проверки по каждой платежке и по каждому заявлению, которые касаются расчета общедомовых расходов. Результатом должно стать сокращение тарифа на расходы, которые не несут управляющие компании, либо вынесение вопроса на рассмотрение комиссии по выдаче лицензий.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA