В Югре снизилось количество аварий на нефтяных месторождениях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске началось двухдневное совещание с представителями нефтяных компаний по вопросам выполнения социально-экономических соглашений в сфере экологии и природопользования. Участники обсуждают проблемы использования попутного нефтяного газа, ремонта и обновления трубопроводов, а также рекультивации земель и утилизации отходов.

«Правительство округа подписало с нефтегазодобывающими компаниями соглашения, одним из основных пунктов которых является экологический блок, – отметил заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. – Это разработка и реализация долгосрочных программ в области охраны окружающей среды. Затраты, которые понесли компании на эти цели, составили в 2011 году 18 млрд. рублей. Причем, эти средства намного меньше, чем изначально планировалось».

В начале совещания были озвучены данные о том, что в регионе в прошлом году зафиксировано снижение на четверть  аварийных ситуаций по сравнению с 2010 годом. Кроме того, немного сократились площади нефтезагрязненных земель и количество сооружений для сбора отходов – шламовых амбаров, несмотря на то, что ведется достаточно интенсивное бурение. При этом число рекультивированных земель увеличилось за прошлый год на 6%.


Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA