В Югре снизилось количество ЧП на производстве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня прошло заседание Межведомственной комиссии по охране труда при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа, приуроченное к  всемирному дню охраны труда. Провел заседание  Алексей Варлаков, директор департамента труда и занятости населения Югры.

Предваряя заседание, Александр Варлаков поздравил коллег и  отметил значимость профессионального праздника: «С 2001 года в 50 странах мира отмечают  День охраны труда. С одной стороны, в знак скорби по людям труда, отдавшим свои жизни на рабочих места, а с другой – в качестве подтверждения своей решимости бороться за улучшение условий труда, за сокращение числа несчастных случаев и заболеваний на работе».

Участники заседания почтили память погибших на производстве минутой молчания.

Как отметил Александр Варлаков, «за последние годы, благодаря слаженной работе всех субъектов управления охраны труда, ситуация с производственным травматизмом в автономном округе стабилизировалась. По многим показателям наблюдается положительная динамика. В Югре наблюдается тенденция снижения количества числа пострадавших и погибших на производстве. Количество погибших снизилось с 2002 года на 63 %,  количество пострадавших с тяжелым исходом  снизилось в 3 раза. Аттестацию  более чем 2 тысяч рабочих мест рабочих мест провели 2863 организации. 124 руководителя и специалиста различных отраслей и форм собственности прошли проверку знаний по охране труда», - уточнил Александр Варлаков.

 Так по данным Государственной инспекции труда в Югре в 2013 году на производстве произошло 153 несчастных случая  с тяжелым, смертельным исходом. Погибло 160 работающих. Снижение травматизма со смертельным исходом отмечено в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани, Пыть-яхе, Урае, Югорске, Сургутском, Нижневартовском и Октябырьском районе. Увеличилось  в Коголыме, Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе и Радужном.

В Лангепасе, Покачах, Березовском, Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском и Советском районе не зафиксировано ни одного смертельного случая.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA