В Югре сохранятся все пригородные железнодорожные маршруты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре сохранятся  все пригородные железнодорожные маршруты
В Ханты-Мансийском автономном округе действуют 18 пригородных железнодорожных маршрутов. Речи о сокращении этого объема в 2015 году не ведется. 

Большинство из пригородных железнодорожных маршрутов проходят через станции Сургут, Куть-Ях, Верхнекондинская. В договоре со «Свердловской пригородной компанией» на 2015 год заложено сохранение этих маршрутов на протяжении всего года. Как уточнили в пресс-службе правительства ХМАО-Югры, отмен или сокращения графика движения не предусмотрено. Помимо сохранения периодичности, также поддерживается ценовая доступность пригородного сообщения, сообщает РИА «Новости». 

Тариф для населения в 2015 году, правда, увеличивается , но не намного: с 138 до 146 рублей. Это 5,8% роста, что даже меньше уровня инфляции. 

«Такая цена стала возможной благодаря компенсации из бюджета выпадающих доходов транспортной компании. Так, в 2014 году экономически обоснованный тариф составлял 529 рублей. Разницу между ним и тарифом для населения покрыл бюджет. На 2015 год в казне округа под эти цели зарезервировано более 118 миллионов рублей», - сообщает источник информационного агентства.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA