Создан окружной фонд капитального ремонта многоквартирных домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании окружного правительства. 

«Региональный фонд станет региональным оператором по финансированию капитального имущества в многоквартирных домах. Он обязан обеспечить сбор, сохранность накоплений граждан на капитальный ремонт и в сроки, установленные региональными программами, обеспечить его проведение, проконтролировать качество проведения ремонта и принять выполненную работу», - прокомментировала вопрос повестки губернатор Югры Наталья Комарова. 

Глава региона пояснила, что взносы граждан на капитальный ремонт жилья включены в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, который используется для расчета субсидий и компенсаций. «Это означает, что югорчанам, чьи совокупные расходы на оплату коммунальных услуг и взносы на капитальный ремонт превысит 22% дохода семьи, будет выплачиваться соответствующая субсидия. Гражданам, имеющим права на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, соответствующие компенсации будут выплачиваться также с учетом взносов на капитальный ремонт. Мы должны обеспечить условия, при которых обязательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома не ухудшат положение социально незащищенных категорий граждан. Я прошу руководителей профильных департаментов, заместителей губернатора, муниципальные образования, общественные советы по ЖКХ проводить массовую разъяснительную работу для всех, кто участвует в этих процессах», - отметила губернатор. 

Генеральным директором фонда назначен Сергей Макаров, ранее работавший в департаменте развития жилищно-коммунального комплекса округа и в аппарате губернатора.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA