Темпы ввода ИЖС возросли на 23% в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такие данные были озвучены во время заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Открывая заседание, глава региона отметила, что на начало ноября этого года исполнение расходных обязательств по 25 государственным программам составило свыше 170 миллиардов рублей в абсолютных цифрах. Программы реализуются в полном объеме – 22 программы в соответствии с установленными сетевыми графиками, 3 – с их опережением.

Подобная ситуация складывается и в отношении исполнения Адресной инвестиционной программы. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы движемся почти на 35% быстрее. Высокий уровень работ на протяжении последних месяцев демонстрируют Мегион, Нягань, Ханты-Мансийск и Радужный. При этом есть и другие примеры. Темпы выполнения работ в этих случаях варьируются от 35 до 50% от годовых значений», – пояснила губернатор, поручив ответственным лицам завершить работу в данном направлении до конца года.

Глава региона проинформировала коллег о том, что в отношении достижения показателей, установленных Указами Президента России, наблюдается положительная динамика с тенденцией к достижению запланированного уровня.

В свою очередь, директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров сообщил о том, что государственные программы реализуются в соответствии с сетевыми графиками. «На 1 ноября 2014 года ход исполнения программ в целом выше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказал Павел Сидоров.

По оценкам экспертов, показатель ввода индивидуального жилья вырос на 23%. На этот вид жилья приходится свыше 22% от всего объема строительства. «Это хорошая тенденция. Она говорит о том, что все большее количество людей переходит на самостоятельное решение своих жилищных вопросов. Безусловно, это влияет на характеристики качества жизни людей. Мы рассчитываем, что в таком случае люди планируют расширение семей. В этой связи обращаю внимание органов местного самоуправления на необходимость поддержки этого движения, в том числе за счет своевременного принятия решения по выделению земельных участков и их обустройству на условиях, которые предусмотрены в каждом из муниципалитетов», – подытожила Наталья Комарова. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA