В Югре учреждены государственные и поощрительные вознаграждения для разведчиков недр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Постановлением правительства Югры установлены порядок выплаты и размеры государственных и поощрительных денежных вознаграждений за выявление месторождений общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ). Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа.

В соответствии с документом, государственные денежные вознаграждения в размере 10 тысяч рублей назначаются и выплачиваются за открытие на территории автономного округа неизвестного ранее месторождения ОПИ, имеющего промышленную ценность, либо выявление дополнительных запасов в известных ранее месторождениях.

Поощрительное денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей могут получить лица, которые выявили новый вид полезного ископаемого, отнесенный впоследствии к категории общераспространенных, добыча которого также имеет промышленное значение. Следует отметить, что денежных вознаграждений также могут быть удостоены лица, принимавшие непосредственное участие в работах по геологическому изучению недр, приведших к выявлению нового вида ОПИ.

«Принятие нормативного документа в Югре обусловлено изменениями в федеральном законе «О недрах», - отметил исполняющий обязанности директора департамента по недропользованию Югры Станислав Кузьменков. – Теперь назначение и выплата вознаграждений производится после государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и установлении факта открытия месторождения, которое осуществляется специально созданной комиссией».

К общераспространенным полезным ископаемым относятся песок, торф, песчано-гравийные смеси, глины, суглинки и другие. Всего перечень ОПИ автономного округа насчитывает 25 наименований.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA