В Югре упрощена процедура внесения в реестр инвестиционных проектов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства Югры были внесены изменения в постановление о порядке формирования реестра об инвестиционных проектах. Предлагается упростить эту процедуру и сократить сроки рассмотрения заявок. Включение в реестр позволит налогоплательщикам применять специальную налоговую льготу. В данном случае речь идет о налоге на имущество организации. Этот вид налога считается одним из самых стабильных в структуре бюджетных доходов автономного округа.

Документ также содержит нормы, применение которых повлияет на повышение эффективности работы по сбору и систематизации информации об инвестиционных процессах. Для этого вводится новый расширенный порядок информирования по финансово-экономическим показателям отдельных инвестиционных проектов.

Губернатор Наталья Комарова рекомендовала активно опираться на эти сведения при подготовке управленческих решений в различных секторах экономики. «Мы должны располагать точной картиной и характеристиками рынка, и исходя из него, в адресном режиме стимулировать экономический рост», - прокомментировала важность внесения изменений в постановлении правительства об инвестиционных проектах глава региона.

По словам первого заместителя директора департамента экономического развития Василия Дудниченко, сроки рассмотрения заявок на включение в реестр не будут превышать 10-15 дней по разным видам процедур.

На внесение в реестр будут влиять и такие дополнительные факторы, как: во-первых, социальная эффективность, во-вторых, бюджетная эффективность, характеризующуюся дополнительным поступлением налогов в бюджеты и, в-третьих, экономическая эффективность, связанная с созданием дополнительных рабочих мест.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA