В Югре уточнили списков объектов, подлежащих сельскохозяйственной переписи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

В Югре уточнили списков объектов, подлежащих сельскохозяйственной переписи
Накануне завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи — регистраторы завершили уточнение списков объектов, подлежащих переписи. 

Напомним, в 2016 году такие объекты будут обследоваться на выборочной основе. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра» со ссылкой на пресс-центре Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, масштабное мероприятие будет проходить в два этапа. Первый – с 1 июля по 15 августа 2016 года перепись будет проведена в центральных регионах. А с 15 сентября по 15 ноября переписчики будут работать в удаленных от центра регионах России, к которым относится и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. 

Над уточнением списков объектов трудились по всей стране 16 940 регистраторов, предварительно прошедших инструктаж. Организация работы по подбору физических лиц для работы в качестве регистраторов осуществлялась территориальными органами Росстата. Главной задачей регистратора было не только уточнение количества объектов на закрепленном за ним регистраторском участке, но и получение информации, на основе которой в дальнейшем будут сформированы выборочные совокупности по отдельным категориям сельскохозяйственных производителей в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. 

Полученные сведения регистраторы вносили в списки объектов переписи по регистраторскому участку. В частности, по некоммерческим объединениям граждан, регистраторы уточняли количество освоенных и неосвоенных участков, а также наличие у владельца участка некоммерческого объединения сельскохозяйственных животных. В городах и поселках городского типа регистраторы выясняли у респондентов, занимающихся сельскохозяйственным производством, наличие земельного участка, его размер и наличие поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, коз.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA