В Югре утвержден новый перечень рыбопромысловых участков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство автономного округа утвердило перечень рыбопромысловых участков. Как сообщает пресс-служба губернатора, в трех муниципальных образованиях было кратно увеличено число рыболовных участков, предназначенных для осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

«В Кондинском районе – с 42 до 175 участков, в Ханты-Мансийском районе – с 7 до 32 участков, в Нижневартовском районе – с 2 до 173. Присоединив наше сегодняшнее решение к августовскому решению об увеличении лимита вылова рыбы до 300 килограмм в год, мы создали правовые условия для значительного расширения возможностей югорчан, занимающихся ловом рыбы как традиционным видом хозяйствования. При этом отмечу, что данный документ и дальше должен быть восприимчив к предложениям людей», - заявила губернатор Наталья Комарова.

По словам главы региона, перечень рыбопромысловых участков является результатом длительной работы и его широкого обсуждения с рыбопромысловым сообществом автономного округа. «В своих поездках по небольшим поселениям я не раз получала вопросы и к нашим предложениям по количеству соответствующих участков, к их границам и распределению, а также предложения по изменению проектных или уже устоявшихся решений. Люди оценивали и те, и другие подходы», – отметила губернатор.

В свою очередь директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов, комментируя принятое решение, сообщил, что сразу после публикации постановления Правительства Югры будут объявлены конкурсы для закрепления имеющихся рыбопромысловых участков. «Никаких проблем не должно быть, этот нормативно-правовой акт не константа. Если возникнут сложности, мы будем подстраиваться под интересы населения», - резюмировал он.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA