В Югре утвержден перечень резервных источников электроснабжения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Югры, его провел заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал. Консолидированный перечень резервных источников электроснабжения содержит информацию об имеющихся на территории автономного округа дополнительных источниках питания, виде, мощности и месте постоянного хранения энергооборудования. 

По данным Тюменского регионального диспетчерского управления (РДУ), в январе-ноябре 2013 года в Югре отмечен рост энергопотребления на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 62,6 млрд Кв.ч. 

"Такой серьезный рост обусловлен, в первую очередь, увеличением энергопотребления крупными промышленными предприятиями", - пояснил директор филиала ОАО «СО ЕЭС» Тюменское РДУ Александр Рогов. Он добавил, что, несмотря на высокие нагрузки на энергосистему автономного округа, в 2013 году существенно снизилось количество аварийных отключений.

Говоря о текущем состоянии энергосистемы Югры при прохождении максимума нагрузки в осенне-зимний период, участники штаба отметили, что предприятия энергетики полностью готовы к надежному электрообеспечению населения. Однако, по информации Ростехнадзора по автономному округу, есть сложности в Октябрьском и Березовском районах, которые будут решены в ближайшее время. А для повышения надежности Сургутского энергорайона, необходимо перенести сроки ввода в эксплуатацию подстанции «Исток» с 2017 года на 2014 год. Скорейший ввод подстанции позволит снизить нагрузки на энергосистему города, которая демонстрирует ежегодный 4-процентный прирост энергопотребления.

"Нам очень важно максимально сократить срок строительства и ввода в эксплуатацию подстанции «Исток», что, действительно, повысит энергонадежность Сургутского энергоузла", – резюмировал Дмитрий Шаповал.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA